viernes, 1 de mayo de 2020

Águilas de la UACH contra Pumas de la UNAM, el juego del siglo

Mayo 01, 2020.
Chihuahua, Chih.,-Los Pumas de la UNAM tuvieron que remontar un marcador en contra en los dos primeros cuartos, para terminar derrotando a las Águilas de la UACH, por pizarra de 45-24, en un emocionante juego celebrado en el Estadio Olímpico Universitario, en la tercera fecha del Torneo de la Liga Mayor de Futbol Americano de la ONEFA.

Esta fue la tercera derrota del equipo de casa, pero sin lugar a dudas el mejor juego de la temporada, donde lució una excelente condición física, una defensiva que recuperó balones con intercepciones espectaculares, pero con una ofensiva muy inoperante debido a la novatez de sus integrantes.

Águilas  tuvo un gran inicio con el desempeño de Iván Cárdenas, quien logra la primera anotación del partido, seguido del bueno de Kike López, con lo que se logra el 7-0, reinaugurando el césped del Estadio Olímpico.

Durante el segundo tiempo, Erick Gutiérrez atrapó un pase de 35 yardas y pasa a Kike López para que este haga un gol de campo de 13 yardas y poner al equipo de casa arriba 10-7; pero Víctor Hernández de Pumas anota y González hace el punto extra para retomar el juego 14-10.Sebastián Rubio hace una increíble intercepción y Francisco Villaseñor dejan el marcador 17-14, Pumas toma la defensiva, pero no fue suficiente terminan con el marcador del medio tiempo 24-14 favor de la casa.

Pumas sale en el tercer cuarto con dos anotaciones consecutivas del coreback Daniel Djuambez para mover la pizarra de 21-24 y 28-24 a favor de los Pumas; Germán Malanche sube a los visitantes 35-24 y Víctor Hernández coloca 42-24, y para concluir con la victoria en el último cuarto, Alberto González hace un gol de campo de 30 yardas para cerrar la cuenta 45-24.

El partido resulto del agrado de la concurrencia, el show del medio tiempo con los equipos de animación con el grupo de Jazz y baile de la maestra Mónica Martínez, la Marching Band dirigida por Edgar Gutiérrez, la animación en el sonido con Menny Moreno, en un buen trabajo del Maestro Hanss Flores Porras y Marbin Ayala